«Кто знает, как Моргенштерн будет вести себя в 2024 году»: главред Republic.ru о том, зачем Кремль борется с рэпером

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России усиливается давление на рэперов и лидеров мнений молодого поколения. Блогер Юрий Хованский уже больше пяти месяцев сидит в СИЗО за песню 10-летней давности, на рэпера OG Buda планируют завести уголовное дело за пропаганду наркотиков, а Моргенштерн вместе со своей женой уехал из страны после слов главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина о том, что тот занимается распространением и продажей наркотиков. Раннее сообщалось, что представители рэпера уже обсуждают с Администрацией президента России условия его возвращения. Поговорили о причинах усилившегося давления на современных звезд с Дмитрием Колезевым, главным редактором Republic.ru*. 

«Все просто: Владимир Путин осознал интернет, как некую реальную угрозу, и ему бы хотелось, чтобы в 2024 году, когда он пойдет на выборы, ни в телевизоре, ни в интернете не было никаких других звезд, кроме Владимира Путина», — рассказал Дмитрий Колезев. Он также отметил, что Кремль привык, что он может контролировать появление медийных персон, и Моргенштерн для них выходит за рамки обычного, так как он, будучи обычным подростком из Уфы, смог собрать миллионную аудиторию. 

*По решению Минюста России Republic включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Morgen_shtern / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде