«Кровную месть никто не отменял, по словам Кадырова»: правозащитник рассказал о похищении родственников в Чечне

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Юрист северокавказского филиала «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев сообщил о похищении своих родственников в Чечне. Он предположил, что это связано с его правозащитной деятельностью. По его словам, в Чечне с 22 декабря похитили около 40 человек. Раннее в республике уже сообщали о похищении родственников чеченские блогеры, и накануне глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал эти новости и заявил, что ни у Росгвардии, ни у МВД нет данных об исчезновении людей в республике. В эфире Дождя сам Абубакар Янгулбаев рассказал подробности того, что происходит с родственниками известных оппозиционных деятелей в Чечне. 

«Единственное, что меня настораживает — это вчерашнее интервью на пресс-конференции Кадырова и его заявления о том, что этих людей не задерживали ни МВД, ни Росгвардия, при этом, возможно, их задержали те люди, которые имеют к ним претензии, а именно претензии к критикам кадыровского режима. Эти люди имеют право осуществить „кровную месть“ и эту месть никто не отменял», — выразил свои опасения Янгулбаев. 

Фото: Елена Афонина / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде