Конституция Лукашенко: какие демократические поправки предлагает власть в Беларуси и что из этого выйдет

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

16 марта 2021 года Лукашенко подписал указ о создании Конституционной комиссии, которой поручено разработать предложение по изменению конституции в Беларуси. До 1 августа комиссия должна предоставить президенту выработанные предложения по поправкам. О новой конституции и демократических поправках ведущие Дождя поговорили с политическим аналитиком Екатериной Глод.


 

Екатерина считает, что поправки имеют смысл только для власти и не разрешат политический кризис, который сложился в стране. По мнению Екатерины, они нужны для того, чтобы оставить Лукашенко у власти и запутать народ, мобилизовав более консервативный электорат. «Для них как раз и сделана видимость положительных поправок», — считает аналитик, — «Главное — необходимо помнить об отрицательных статьях в этой конституции». «Тихановская не может влиять на ситуацию в Беларуси напрямую, но может действовать в рамках международной дипломатии. Мы видим увеличение международного давления на Лукашенко, принятие санкций. Эта работа необходима», — уверена Глод.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде