Комендантский час даже для вакцинированных: что происходит в Латвии, которая лидирует по росту заболеваемости коронавирусом

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Латвии зафиксированы самые высокие темпы распространения коронавируса в мире. Несмотря на то, что в стране вакцинирована половина населения, властям пришлось ввести самые строгие ограничительные меры за все время пандемии. Журналист Григорий Левченко, который живет и работает в Риге, рассказал подробнее о ситуации в Латвии.

По словам Левченко, 21 октября в стране объявили полный локдаун: закрыты все рестораны, бары и кафе, отменены все спортивные и развлекательные мероприятия и введен комендантский час с 20:00 до 5:00. Он сообщил, что такие жесткие меры обусловлены тем, что по сравнению с другими европейскими странами в Латвии вакцинирована небольшая часть населения, которая, по словам журналиста, составляет чуть более 50%

Фото: VALDA KALNINA / EPA

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде