Клан Ротенбергов больше не самая богатая семья России. Кто теперь возглавляет рейтинг Forbes?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рейтинг богатейших семей Forbes впервые возглавили совладельцы крупнейшего российского онлайн-ретейлера Wildberries Татьяна и Владислав Бакальчуки. Их суммарное состояние издание оценило в 13,1 миллиарда долларов. На втором месте рейтинга оказались Андрей и Евгения Гурьевы, а замкнули тройку лидеров Ротенберги, занимавшие в прошлом году первое место в списке. Всего в рейтинг попали 10 семей — их совокупное состояние возросло до 42,9 миллиардов. Ведущие Дождя обсудили рейтинг богатейших семей России с обозревателем Forbes Анастасией Ляликовой. 

«Если мы говорим о том, какие тенденции в российской экономике отражает рейтинг, то можно смело заявить, что ретейл и онлайн-ретейл зависит от государства меньше всего и его обороты растут невероятными темпами», — сообщила она. Также она уточнила, что Гурьевы и Ротенберги увеличили свое состояние, но уступили Бакальчукам, так как их сферы бизнеса растут медленнее. 

Фото: Анатолий Жданов/Коммерсантъ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде