«Каждый день новости напоминают мемуары Сахарова»: Дмитрий Колезев — о законопроекте о пытках, борьбе церкви с QR-кодами и пресс-конференции Путина

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений Кульберг высказался против QR‑кодов: «Общество расколото. И впервые, пожалуй, со времен Гражданской войны расколото по‑настоящему. Столкнувшись с „квазирелигией антиваксеров“, власть выдвинула не науку, а противостоящую QR‑религию». Также накануне пресс‑секретарь президента Дмитрий Песков в интервью радио «Маяк» сообщил, что в России нет политический репрессий. Чиновник убеждён, что люди преследуются «по закону» из‑за совершенных ими преступлений. Так он прокомментировал подписанный президентом Украины закон об облегченном порядке предоставления гражданства для «граждан государства‑агрессора или государства‑оккупанта, которые подверглись преследованиям за политические убеждения». Обсудили последние политические новости с главным редактором Republic.ru* Дмитрием Колезевым. 

 

«Сейчас столько разных высказываний по поводу QR-кодов, что еще одно очередное, по крайней мере, вот в светских там СМИ и соц сетях оживления не вызвало», — прокомментировал Колезев высказывание митрополита Екатеринбургского. Он отметил, что церковь пытается не допустить, чтобы в законе была закреплена обязанность проверять QR-коды при входе в храмы, но на это уже начинают возмущаться владельцы торговых центров и ресторанов. В законопроекте о QR-кодах, которое в январе Госдума будет рассматривать уже во втором чтении, по словам Дмитрия Колезева, исключение для церквей и храмов идет с оговоркой на решение главы региона.

«У нас нет в России политических заключенных, у нас в Чечне нет геев и у нас на Донбассе нет российских военных — это вот важные мантры, которые нужно запомнить и ни в коем случае не думать иначе», — отметил Колезев. Главный редактор Republic также рассказал, что для него буквально настольной книгой стали мемуары Сахарова, так как даже спустя много лет актуальные новости продолжают перекликаются с его записями. 

*По решению Минюста России Republic включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: kolezev / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде