Из-за обиды на мать Тарантино поклялся не дать ей ни цента. Почему родителям важно поддерживать творческий потенциал ребенка

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский режиссер Квентин Тарантино в детстве поклялся никогда не делиться с матерью своими деньгами, так как в юности обиделся на слова матери о его «никчемной писательской карьере, которую он придумал». Он помог матери только однажды — когда у нее возникли серьезные проблемы с налоговой. О том, как отпечатываются родительские «наставления» ведущие Дождя поговорили с психологом Светланой Комиссарук. Также, по ее словам, родителю, зачастую, очень трудно понять, что для ребенка необходимо, а что нет. Важен диалог и уважение к ребенку. «Нужно разрешить бросать и разрешить пробовать», — сообщила психолог.

Комиссарук рассказала, что очень сложно найти середину между дозволением и запретами — поддерживая детей и давая им «дерзить» мы должны устанавливать какие-то рамки, но самое главное — не сделать больно, держать руку на пульсе и чувствовать своего ребенка.

Фото: Eric Gaillard / Reuters

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде