Итоги QR-ограничений: чего мэрия добилась введением кодов для москвичей

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С 19 июля московские власти отменили систему QR-кодов, которая просуществовала ровно три недели. Об этом объявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24». Как сообщает РБК, по мнению властей система QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена в связи с тем, что большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60% сотрудников. О неожиданной отмене QR-кодов ведущие Дождя поговорили с руководителем лаборатории геномной инженерии МФТИ Павлом Волчковым.

По мнению Волчкова, с точки зрения эпидемиологической мотивации, QR-коды сработали хорошо, но их преждевременная отмена непонятна. «Люди массово вакцинируются и уже создался эффект цепной реакции. С этой точки зрения отмена QR-кодов оправдана», — рассказал Волчков. Он считает, что получение QR-кода было дополнительной мотивацией и ограничение сработало эффективно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде