«Блокчейн — лишь маркетинговое слово»: IT-эксперт о том, что могло быть не так на электронном голосовании в Москве

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России подошла к концу думская электоральная кампания. Очередные выборы в парламент завершились победой «Единой России», второй партией в стране стала КПРФ. На этот раз голосование проводилось три дня в смешанном формате: часть избирателей голосовали очно на участках, а в нескольких регионах было разрешено голосовать онлайн. При этом многие эксперты и политические деятели высказывали сомнения в системе электронного голосования. В частности, многих смутила задержка в публикации его результатов. Что с ним было не так? Рассказал Александр Исавнин, IT-эксперт, член технической рабочей группы при Общественном штабе по наблюдению за выборами при Общественной палате Москвы.

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде