«Холуйское задание»: историк Леонид Кацва — о вопросе про имя Путина на школьной олимпиаде

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Известный учитель истории Леонид Кацва из Москвы, автор школьных учебников по истории опубликовал у себя на странице в Facebook пост с заданием со всероссийской школьной олимпиады по истории. Построение вопроса вызвало неоднозначную реакцию, потому что, по словам Кацва, прямо намекает на проверку знания имени нынешнего президента у школьников. «Первое, что самое очевидное — это задание неэтичное. Любой школьник, прочитав это задание, поймет, что речь идет о президенте Путине, и ему даже не нужны будут трое первых. С другой стороны оно методически безграмотное, потому что заданием это было бы, если бы они сказали назвать всех четверых», — рассказал историк.

Фото: Леонид Кацва / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде