Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Исламская демократия»: как талибы планируют завоевать симпатии афганцев и других мусульман

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

15 августа боевики организации «Талибан» (признана запрещенной в России) захватили Кабул — столицу Афганистана. Позднее талибы сообщили, что намерены включить в будущее афганское правительство представителей всех фракций и слоев населения страны — об этом заявил представитель движения Забихулла Муджахид. Подробнее о том, как новое правительство будет выстраивать отношения с мировым сообществом и чем может угрожать господство «Талибана» в России, рассказал корреспондент отдела внутренней политики газеты «Коммерсантъ» Кирилл Кривошеев/

Кривошеев сообщил, что поля для санкционной работы нет, так как у талибов нет никакой недвижимости и собственности, на которую можно надавить. По его словам, в социальных сетях Афганистана требуют введения санкций против Пакистана, так как «Талибан» был создан им. Также он сообщил, что талибы будут пытаться удерживать власть «популистскими методами», будет больше пропаганды.

Попов сообщил, что когда советские войска находились в Афганистане, то война велась не против афганцев, а против запада. Также он считает, что сами талибы говорят о том, что не станут угрозой для мирового сообщества, поэтому «сегодняшний „Талибан“ — не тот, который был в 90-е годы». Попов рассказал, что талибы будут строить страну по законам шариата и планируют бороться с наркотрафиком.

Фото на превью: EPA / TASS
*Решением Верховного суда России движение «Талибан» и ИГ признаны террористическими и запрещены на территории РФ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде