Иммунолог спрогнозировал поглощение «омикроном» Москвы и Санкт-Петербурга к концу года

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В США и России почти одновременно одобрили лекарства от коронавируса. В Штатах препарат от Pfizer под названием «Паксловид» будет выпускаться в виде таблеток. Его советуют применять сразу после диагностирования болезни. Также, исследования показали, что лекарство снижает риски госпитализации или смертности от коронавируса на 88%. В России накануне также зарегистрировали препарат «Мир‑19» для лечения ковида, только в виде спрея для горла и носа. Как сообщают разработчики Федерального медико‑биологическое агентства, лекарство способно снизить вирусную нагрузку на человека в 10 тысяч раз. Сейчас, согласно данным оперштаба, количество заболевших коронавирусом в сутки снижается. Если в некоторых странах Европы заявляют о преобладании нового штамма ‑ «омикрона», в России пока такой информации нет. Тем не менее, на днях, специалисты центра Гамалеи заявили, что у всех ревакцинированных «Спутником V» выявили антитела к штамму «омикрон». Обсудили эти новости с Николаем Крючковым, врачом‑иммунологом и генеральным директором контрактно‑исследовательской компании «Клиникал Экселанс Груп».

«Падает заболеваемость, а точнее количество выявленных случаев, но не доля „омикрона“. Более того, она не только не падает, но к концу этого года практически Москва и Санкт-Петербург, по моим прогнозам, будут либо все случаи, либо почти все случаи заболеваемости связаны с „омикроном“», — рассказал врач-иммунолог. По его мнению, Россия на данный момент лишь отстает на пару недель от Европы по распространению нового штамма коронавируса.

Фото: fmbaofrussia / Facebook
 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде