«Мы продолжим деятельность. Понимаем, на какие риски идем»: как «Голос» будет действовать после признания иноагентом

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Незарегистрированное общественное движение в защиту прав избирателей «Голос» внесли в реестр иноагентов. Ранее сообщалось, что Минюст создаст еще один реестр иностранных агентов, в который будет вносить незарегистрированные общественные организации, не имеющие при этом юридического лица. Подробнее о решении Минюста и дальнейшей работе движения рассказал член совета «Голоса» и координатор сети региональных отделений движения Виталий Аверин в эфире Дождя. 

Аверин отметил, что «Голос» стал первым в новом списке иноагентов среди незарегистрированных организаций. Он добавил, что «Голос» не имел юридического лица в частности для того, чтобы не попасть в список иноагентов-НКО. Также Аверин рассказал, что счета у организации нет, однако Минюст вменяет «Голосу», что тот финансировался гражданкой Армении — кто это, в движении не знают. По его словам, члены движения будут обжаловать решение о включении «Голоса» в список иноагентов. Аверин отметил, что движение продолжит свою деятельность, но будет лишнее «обременение для тех, кто ассоциирует и связывает себя с организацией». «Эта информационная кампания увязана с кампанией по выбору депутатов в Думу. Это спланировано», — уверен он. Также Аверин добавил, что «закручивание гаек» для власти — вынужденная мера, но ей можно противостоять путем голосования на выборах. «Мы по-прежнему будем продолжать свою деятельность, связанную с обучением и подготовкой избирателей, а также с освещением избирательной кампании с помощью полевых наблюдателей», — сказал он.

*По решению Минюста России Движение «Голос» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента
*По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Vitaly Khrapunov

    Санкт-Петербург
    20.09.2020

    Доброго дня! Прошу поддержки, желаю быть в курсе последних событий. С Уважением, Виталий.

    Помочь
  • Роман Макарчук

    Москва
    26.11.2020

    Дорого ,я инвалид 2 группы

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде