«Он думает, что пересидит Путина»: главред Republic.ru о смысле заявлений Лукашенко в интервью Киселеву

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

30 ноября Александр Лукашенко дал большое интервью гендиректору МИА «Россия сегодня» и телеведущему Дмитрию Киселеву, в котором они обсудили миграционный кризис на белорусско-польской границе, конституционную реформу, а также взаимоотношения двух стран. В интервью Лукашенко также назвал Крым де-факто и де-юре российским и даже, в каком-то смысле, своим. Обсудили интервью, и о чем говорят заявления Александра Лукашенко о Крыме, с главным редактором издания Republic.ru* Дмитрием Колезевым. 

«Он ведет такую двойную сложную игру. Одновременно ему нужно как-то ублажать Владимира Путина, оказывать ему какие-то знаки внимания, что-то обещать, говорить о том, что он вот-вот признает Крым. В то же время ему нужно не совсем расстроить свою национальную элиту», — высказал свое мнение Колезев. Он считает, что официального признания Крыма со стороны Лукашенко не будет, максимум, который от него стоит ожидать — это посещение Севастополя и его военных объектов. «С юридической точки зрения вообще ничего не изменилось, с фактической точки зрения пока тоже ничего не изменилось. Лукашенко не сказал: „Я однозначно признаю Крым российской территорией“», — отметил главный редактор Republic.ru.

*По решению Минюста России Republic включен в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Пресс-служба Президента Республики Беларусь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде