«Главное — это отмена этого закона»: сопредседатель профсоюза журналистов – о митинге против признания СМИ «иноагентами»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

23 августа глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев заявил, что в СПЧ не нашли нарушений в решении о включении в реестр СМИ-иноагентов телеканала Дождь. Он заявил, что решение было принято по двум критериям: распространение материалов иноагентов и иностранное финансирование. Тогда же, 23 августа, профсоюз журналистов подал в мэрию заявку о проведении митинга против закона об «иностранных агентах». Митинг планируется провести 4 сентября на Пушкинской площади. Время проведения акции, отметили организаторы, будет объявлено позже. Подробнее о том, как журналисты могут получить поддержку и отстоять свои права, рассказала сопредседатель профсоюза журналистов и работников СМИ Софья Русова.

*По решению Минюста России «Важные истории» и Роман Анин внесены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Фото: SOTA

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде