«Надо перестать вставать перед ними на колени»: Евгения Альбац — о единственном ответе на волну признания СМИ иноагентами и о том, почему никакой либеральной башни Кремля не существует

8 813
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В студии Дождя — главный редактор общественно-политического журнала The New Евгения Альбац. Ведущие «Утра на Дожде» поговорили с ней о том, почему закон об иноагентах «не трогает» общество, с чем связано давление власти на СМИ и причем тут «выходец из КГБ».

Альбац рассказала, что общество лишается разных средств массовой информации и его «должно это трогать», но на законе об иноагентах оно свое внимание не заостряет. Она уверена, что «мы как общество» сами сдали свои свободы, когда в 2000-м году позволили выбрать в президенты страны выходца из КГБ и посадить Ходорковского, но при этом «делали вид, что бывает хуже». «Я хочу сказать, что мы последовательно сдавали позиции», — уверена она. По ее словам, «чтобы не стало еще хуже», нужно постоянно сопротивляться, так как позиция сопротивленца — единственная возможная в политических условиях страны.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде