ЦИК: «Единая Россия» получает большинство в Госдуме

«Это похоже на цензуру»: как ФСБ предлагает признавать граждан иноагентами за критику Роскосмоса

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские ученые высказались против проекта приказа ФСБ с запретом на критику Роскосмоса. В тексте проекта приказа ФСБ указывается, что за распространение сведений об оценке и развитии военно-политической обстановки и прохождении военной службы, гражданина могут признать иностранным агентом. Под запретом оказались и финансово-экономические проблемы, сдерживающие развитие Роскосмоса. Ведущие Дождя поговорили с астрофизиком и профессором РАН Сергеем Поповым о том, почему сообщество ученых выступает против проекта ФСБ.

Попов рассказал, что некоторые пункты документа ФСБ вызывают вопросы. Например пункт 37: «Сведения о финансово-экономических проблемах, сдерживающих развитие Роскосмоса». По словам Попова, Роскосмос — главное космическое предприятие, занимающееся обширным кругом работ, поэтому сведения о финансовых проблемах запрещать «странно», так как это открытая информация.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде