«Это не связано с получением средств из-за рубежа»: Владимир Познер — о причинах признания Дождя «иноагентом»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

20 августа телеканал Дождь был признан Минюстом «иноагентом». Позднее СПЧ (Совет при Президенте Российской Федерацией) заявил, что не нашел нарушений во включении телеканала в реестр СМИ-иноагентов, а глава СПЧ Валерий Фадеев добавил, что решение было принято по двум критериям: иностранному финансированию и распространению материалов других юридических и физических лиц, включенных в реестр. В эфире Дождя российский журналист Владимир Познер прокомментировал решение Минюста.

Познер сообщил, что происходящее его огорчает и показывает, что «быть оппозиционным журналистом довольно сложно». Он считает, что, вероятно, признание Дождя «иноагентом» может быть связано с предстоящими выборами. «Я не люблю гадать. Никакой пользы от этого нет — это вызывает лишь обратный протест», — сообщил он. Также журналист уточнил, что «ограничение возможностей СМИ» лишь провоцирует людей на поиск новой информации, которую можно получать извне — не через источники, зависимые от государства. Познер сказал, что журналисты должны отстаивать свою правоту, доказывать и «продолжать работать».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Марципан Егоров

    Саратов
    04.02.2021

    Нет денег на подписку, а хочется посмотреть интересных людей !!!

    Помочь
  • Владимир

    04.01.2021

    Нет возможности оплатить

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде