Еще одна экстрадиция из России в Беларусь: выдворят ли активистку, задержанную в Санкт-Петербурге

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россия начала экстрадировать белорусских активистов. 22 июля она передала Минску задержанного в Москве бойца ММА Алексея Кудина, несмотря на запрет Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) на экстрадицию, а в среду, 20 июля, была задержана белорусская активистка Жанна Галеева, которой также грозит выдворение из страны. О подробностях задержания ведущие Дождя поговорили с адвокатом «Апологии протеста» Марией Зыряновой.

Зырянова рассказала, что активистку задержали по статье, предполагающей нарушения правила въезда на территорию России. «В обоснование обвинения был положен запрет на въезд в Россию, но Жанна никаких уведомлений и предписаний не получала»,  — рассказала адвокат. По словам Зыряновой, решение о запрете на въезд вынес ОВД в связи с обвинением активистки по политическим статьям. «Мы будем настаивать на том, чтобы ее не выдворяли, — рассказала Зырянова, — никто не знает, что конкретно случится с Жанной в Беларуси, но опасность существует».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде