«Эпоха гипермаркетов закончилась»: почему «Ашан» закрыл в России 17 магазинов за полгода

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Французская торговая сеть «Ашан» закрыла 17 магазинов в России — об этом говорится в отчете холдинга ELO. По состоянию на 30 июня, Auchan Retail управляет около 95 гипермаркетами и 143 супермаркетами в России. С июня 2020 года по июнь 2021 компания закрыла в России 36 магазинов, число супермаркетов сократилось на 32,5%, а многие магазины стали переименовывать в «Ашан-сити». О том, с чем может быть связано закрытие магазинов, ведущие Дождя поговорили с генеральным директором агентства «Infoline-аналитика» Михаилом Бурмистровым.

Бурмистров рассказал, что, в основном, закрываются небольшие магазины, но и гипермаркеты «Ашан» тоже закрывает в связи с тем, что компания переживает не самый простой период ведения бизнеса в связи с ростом конкуренции на рынке. Есть тенденция на переход в сферу онлайн-покупок, говорит эксперт, и гипермаркетам нужно перестраивать свой бизнес, чтобы завлечь покупателей в магазины.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде