Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Эксперт объяснила, почему сейчас лучше отложить покупку жилья по ипотеке

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Напряженная ситуация в геополитике неизбежно сказывается на экономических процессах. Сейчас мы наблюдаем падение курса рубля, инфляцию и другие последствия неопределенности, а на рынке недвижимости уже фиксируют резкий рост ставок по ипотеке. Только за декабрь полная стоимость ипотеки подскочила больше, чем на 4% — до 13%. Это максимум с 2015 года. Обсудили эту тему с Ириной Радченко, президентом Международной академии ипотеки и недвижимости.

По данным исследования рейтингового агентства «Эксперт РА», ипотечные ставки в 2022 году в России точно превысят 10%. Аналитики считают, что в связи с этим темпы роста ипотеки замедлятся. Причины — продолжающееся повышение ключевой ставки ЦБ, а также снижение покупательной способности населения и низкие темпы роста доходов населения.

Фото: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде