Как Александр Петров строил Венецию в Москве, а Григорий Добрыгин поехал в ***. Дневники «Кинотавра»

22 сентября, 12:24 Денис Катаев
579
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Корреспондент Дождя Денис Катаев находится в Сочи, где с 18 по 25 сентября проходит фестиваль «Кинотавр». В программе, представленной на фестивале этого года, прослеживается тренд на децентрализацию российского кинематографа — многие фильмы были сняты далеко за пределами столицы. Например, накануне были показаны сразу две картины — «Владивосток» Антона Борматова, который более 20 лет назад снял клип группы «Мумий Тролль» на композицию «Владивосток 2000», и «Нуучча» Владимира Мункуева, действие которой разворачивается в якутской тайге конца 19-го века. В конкурсе короткого метра представлен фильм Василия Зоркого «Как в Венеции» — в формате screenlife он рассказывает об организаторе вечеринок в исполнении Александра Петрова, которому поступает заказ от бизнесмена из списка Forbes: сделать вечеринку как в Венеции, но в Москве и всего за один день. Также Денис поговорил с Соней Райзман, режиссером короткометражного фильма «Герои» — модной костюмированой драмы, где главного героя играет Григорий Добрыгин, а отсылки ведут зрителя к ленте Софии Копполы «Мария Антуанетта». Подробнее о ходе фестиваля Денис Катаев рассказал в эфире Дождя.

Партнер проекта — Авиасейлс.

Фото: Ирина Бужор / «Коммерсантъ»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде