«Он боится, что его положат в сумасшедший дом»: девушка Юрия Хованского — о назначении блогеру психиатрической экспертизы

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Блогеру Юрию Хованскому назначили психиатрическую экспертизу для определения вменяемости. Адвокат Хованского также отметил, что это стандартная практика, хотя сам он «не видел такой необходимости». Ранее девушка Хованского Мария Нелюбова рассказала о проблемах со здоровьем блогера. Она заявила, что Хованский страдает от проблем с печенью и щитовидной железой. Нелюбова добавила, что Хованский находится в СИЗО в крайне подавленном состоянии и ни на что не надеется. Девушка блогера рассказала подробнее в эфире Дождя о самочувствии Юрия Хованского.

По словам Марии Нелюбовой, блогер боится, что ему пытаются назначить диагноз и признать агрессивным, чтобы попытаться сломать его дальше в психиатрической больнице, так как такие попытки уже предпринимались. 

Хованского задержали в начале июня по обвинению в оправдании терроризма в двух роликах, в которых он спел песню о теракте в театральном центре на Дубровке в 2002 году. Видео опубликовал пользователь YouTube под именем Юрий в июле 2020 года. По статье 205.2 УК РФ предусмотрен либо штраф от 300 тысяч до миллиона рублей, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Фото: Давид Френкель / «Коммерсантъ»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде