Дерматолог рассказал, как избежать выпадения волос после коронавируса

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Почти у половины переболевших коронавирусом наблюдается выпадение волос. Как правило, с постковидной алопецией сталкиваются через семь‑восемь недель после выздоровления. Причем чаще симптом встречается у женщин. Об этом в интервью «Известиям» рассказал главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Минздрава России Николай Потекаев. В утреннем эфире Дождя доктор медицинских наук, врач‑дерматолог Юлия Галлямова объяснила, как лечить выпадение волос и его причины. 

«Вот тот момент, что теряют волосы в основном женщины — это только из-за того, что они это замечают, потому что у них длинные волосы. Гендерных различий нет», — отметила Галлямова. По ее мнению, причина давно известна и часто встречается после других вирусных заболеваний — это реактивное воспаление в волосяном фолликуле, когда прекращается рост волос. Врач-дерматолог добавила, что комплексно лечиться необходимо у врача, но, если волос выпадает немного, важно набраться терпения и подождать, пока физиология придет в норму.

Фото: iStock

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде