«Демонстративный садизм»: Глеб Павловский объяснил, почему слова Путина на встрече с СПЧ не остановят ликвидацию «Мемориала»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сегодня, 14 декабря, в Верховном суде продолжается заседание по делу о ликвидации «Международного Мемориала»*. Спустя час после начала заседания уже был задержан активист, который пришел к зданию суда с плакатом «Руки прочь от Мемориала, свободу политзаключенным». Накануне Владимир Путин  на встрече с СПЧ заявил, что в базе данных «Мемориала»* числятся люди, которые в свое время сотрудничали с нацистами. Обсудили с Глебом Павловским, политологом, дело «Мемориала» и заявление президента России.

«Меньшинство тех, кого заботит „Мемориал“ — удобная груша для битья и, в каком-то смысле, даже развлекающая большинство населения тем, что их бьют», — пояснил политолог. По словам Павловского, единственное, на что сейчас может в лучшем случае рассчитывать оппозиция и сторонники «Мемориала» — это отсрочка ликвидации организации, потому что даже по статистке цифры «поддержки» плохие.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» включена в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Сергей Бутиков

    Луга, Ленинградская обл.
    18.01.2021

    Здравствуйте! Хочется информации, Эха и Новой - мало. Поддержу позднее. Спасибо, что Вы есть!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде