«Декабрь — лучшее время для репрессий»: соратник Навального объяснил, почему возобновилась атака на сторонников политика

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

28 декабря были задержаны сразу пять сторонников Алексея Навального в разных городах. Бывшего координатора штаба политика* в Томске Ксению Фадееву и экс-главу штаба в Иркутске Захара Сарапулова не стали отправлять в СИЗО. Суд избрал для них меру пресечения в виде запрета определенных действий. Им нельзя пользоваться интернетом, общаться с кем-то без разрешения следователя и посещать массовые мероприятия. У Фадеевой и Сарапулова была возможность уехать, рассказывают их знакомые и сторонники Навального. Но они сознательно решили остаться в России и заниматься другой работой. Фадеева — депутат городской Думы Томска, а Сарапулов — создал новостной сайт «Иркутский инсайдер». Также запрет определенных действий у экс-координатора штаба Навального в Архангельске Егора Бутакова. C бывшего SMM-редактора штаба Навального Андрея Городецкого взяли подписку о неразглашении и отпустили. 
По прежнему остается неизвестным статус экс-главы барнаульского штаба Вадима Останина. Обсудили эти новости с бывшим главой новосибирского штаба Навального и депутатом горсовета Сергеем Бойко. 

По мнению Бойко, декабрь — лучший месяц, чтобы «дожимать, проводить дальнейшие репрессии». «Народ уже заинтересован больше салатами, чем политикой. «Сейчас самое спокойное и тихое время, чтобы добить последние остатки координаторов штабов. Репрессии — это вещь, которая не легко управляется и подчиняется логике. Машину репрессий, когда она раскатана и двигается, тяжело остановить. Есть какие-то бывшие координаторы штабов Навального и как это они посмели до сих пор быть на свободе? Еще и в соцсетях что-то пишут, и депутатствуют!» — сказал Бойко. 

*Деятельность штабов Навального признана экстремистской и запрещена на территории РФ 

Фото на первью: Алексей Витвицкий / Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде