«Катастрофическая ошибка с тяжелейшими последствиями»: Чулпан Хаматова о ликвидации «Мемориала», фонде «Подари жизнь» и отношении общества к НКО

4 405
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

26 ноября в театре «Современник» пройдет благотворительный концерт в честь 15-летия фонда «Подари жизнь». Там выступят Манижа, Tesla Boy, ДДТ, Диана Арбенина и другие. Кроме того, в восемь вечера в онлайн-кинотеатре «Окко» и на портале «Рамблер» начнется прямая трансляция, во время которой каждый зритель сможет отправить любое пожертвование на лечение подопечных фонда. Обсудили мероприятие и дело о ликвидации общественной историко-просветительской организации «Мемориал»* с Чулпан Хаматовой, актрисой, учредителем фонда «Подари жизнь».

«Я уверена, что это катастрофическая ошибка с тяжелейшими последствиями. Без прошлого нет будущего. Знание правды и видение ее дает возможность идти вперед без страха и свободно», — прокомментировала дело о ликвидации «Мемориала»* Чулпан Хаматова. Она считает, что оно обусловлено страхом вышестоящих организаций того, что они в скором времени будут призваны к ответу за нарушение своих полномочий.

«Это все очень пересекается. Все люди, которые внутри фонда — это не только сотрудники или врачи, волонтеры, доноры. Это все про свободу, про то, что человек сам решил, что он будет менять эту жизнь. Каждый конкретно человек», — добавила Хаматова.

Фонд «Подари жизнь» был учрежден в 2006 году актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун. Там помогают детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями. Сейчас на попечении фонда находятся около тысячи детей и молодых взрослых.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» и Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал» включены в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Legion-media

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде