Что происходит с ковидом в Забайкалье, где губернатор призвал «оцеплять кварталы и вакцинировать по спискам»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Я рассчитываю, что люди меня услышат и встрепенутся», — так губернатор Забайкальского края Александр Осипов объяснил свой призыв «оцепить кварталы и вакцинировать всех по спискам». Осипов заявил, что люди прививаются не так охотно, как раньше, и ввод ограничений никого не мотивирует. В интервью «РИА Новости» он сказал, что даже требования о предъявлении сертификатов при посещении общественных мест не срабатывают. И, несмотря на то, что первичную вакцинацию в регионе прошли 70% населения, заболеваемость остается высокой. Обсудили заявление губернатора и эпидемиологическую обстановку в Забайкалье с исполнительным директором и редактором информационного агентства ZabNews Юлией Скорняковой.

По словам Скорняковой, жители края отнеслись к этому спокойно и с улыбкой, потому что воспринимать всерьез требования Осипова не стоит. «Здесь больше нужно говорить о том, как в нашем или каких-то других регионах исполняются противоковидные меры — насколько они продуманы, насколько люди сами принимают решение их выполнять. На самом деле беда с этим, а не с какими-то высказываниями», — прокомментировала ситуацию она.

Юлия Скорнякова также не оставила без внимания ситуацию с пандемией в регионе. Она рассказала, что в Забайкалье общество, как и во многих других регионах, разделилось на два лагеря, а в автобусах единицы соблюдают масочный режим.

Фото: Пресс-служба Забайкальского края

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде