Что не так с предложениями Центробанка по борьбе с бедностью

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Зам председателя Центрального банка России Владимир Чистюхин сообщил о том, что правительство разрабатывает пять мер для создания более «дружелюбной среды» на финансовом рынке. ЦБ также планирует ограничить спецвклады для малообеспеченных граждан суммой в 100 тысяч рублей, а в дополнение к депозитом было предложено создать для них специальные счета с нулевой комиссией. Что это за меры, и насколько они могут быть эффективны, обсудили с Дмитрием Яниным, председателем правления КонфОП.

Как положительную сторону заявлений, Янин отметил то, что Центробанк обратил и официально признал проблему бедности в стране. Он добавил, что список инициатив, представленных Чистюхиным, крайне ограничен и значительной помощи малоимущим не окажет. «ЦБ поощряет в России ростовщичество. У нас легальная ставка 365% годовых, а сейчас они говорят, что в рамках борьбы с бедностью снижаем до 292% годовых — это раз в десять выше, чем у других стран и соседей в Казахстане», — пояснил Дмитрий Янин. 

Фото: Wikimedia

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде