Что известно о платформе CitizenGO, где собирают подписи против QR-кодов, Сороса, ЛГБТ и преследования христиан

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более 250 тысяч человек поддержали петицию об отмене закона об «иноагентах». Требование опубликовано на сайте Change.org — одной из самых популярных онлайн-платформ, где пользователи со всего мира могут размещать свои петиции. Но есть и другие подобные платформы. В прошлую среду на сайте CitizenGO, где также можно опубликовать обращения, была создана петиция об отмене обязательных QR-кодов. Под ней за пять дней подписались почти 290 тысяч человек. СМИ сообщают, что за этой онлайн-платформой могут стоять председатель общества «Царьград» Константин Малофеев и один из соучредителей Фонда семьи и демографии имени Петра и Февронии Алексей Комов. Подробнее об этом — журналист Factcheck.kz Медет Есимханов, который год назад составил досье на CitizensGO.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде