Что известно о фигурантах дела о трагедии в «Зимней вишне»

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

20 декабря начнется оглашение приговора по третьему делу о пожаре в торговом центре города Кемерово «Зимняя вишня» в 2018 году, где погибли 60 человек. По нему проходят четыре человека, среди которых и экс-начальник Госстройнадзора Кузбасса Танзиля Комкова. Кемеровский суд уже признал ее виновной в деле о получении взятки и отмывании денег при строительстве «Зимней вишни». Что известно о фигурантах дела узнали у главного редактора портала NGS42.RU Анастасии Ильиной.

Кроме Комковой по делу проходит ее заместитель Светлана Шингирей и два бизнесмена — Эдуард Комков, сын Танзили Комковой, и Никита Чередниченко, его бизнес-партнер. Их обвиняют в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Обвинение запросило для них сроки от 8 до 21 года лишения свободы и штрафы до 450 миллионов рублей.

Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде