«Функцию цепей будут выполнять нейролептики»: что будет с якутским шаманом, которого суд отправил на принудительное лечение

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Якутский городской суд назначил принудительное лечение Александру Габышеву, который называет себя шаманом. Ранее, в 2019 году, якутский «шаман» отправился пешком в Москву «изгонять Владимира Путина», но был задержан и помещен в якутский психоневрологических диспансер. О том, почему Габышеву назначили принудительное лечение, ведущие Дождя поговорили с его защитником, юристом Алексеем Прянишниковым.

«Ему вменяют, что он ударил мечом по бедру одному из сотрудников ОМОНа», — рассказал Прянишников. По его словам, «шаману» назначили «интенсивное наблюдение», подразумевающее лечение нейролептиками. Также, по словам Прянишникова, заключения психиатров говорят, что Габышев «особо опасен», но никаких доказательств этому нет. «Просто написали строчку. Суд ей и руководствуется», — уверен адвокат.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде