Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Чем санкции против «Аэрофлота» грозят россиянам и могут ли в стране ввести QR-коды в самолетах и поездах

6 863
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские власти обсуждают введение QR-кодов в самолетах и поездах, сообщает РБК. Исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, насколько это вероятно. Также поговорили о возможности введения властями ЕС санкций против «Аэрофлота» в связи с миграционным кризисом на границе Беларуси. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с «РИА Новости» заявил, что в этом случае Россия может рассмотреть вопрос о запрете пролета западных авиакомпаний над территорией страны.

Ломизде считает, что информация о возможном введении QR-кодов в транспорте может быть тестированием общественного мнения, поскольку в этом вопросе много уточняющих деталей, данных по которым в настоящее время нигде нет. Например, непонятно, о каких QR-кодах идет речь — после вакцинации или ПЦР-теста, а также неясно, каких видов транспорта могут коснуться данные ограничения.

По мнению Ломидзе, введение санкций против российской авиакомпании маловероятно, поскольку это невыгодно с экономической точки зрения. Также самолеты заграничных авиакомпаний летают через территорию России, потому что это один из наиболее удобных воздушных коридоров, что говорит в пользу того, что санкции не будут введены.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде