Чем санкции против «Аэрофлота» грозят россиянам и могут ли в стране ввести QR-коды в самолетах и поездах

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские власти обсуждают введение QR-кодов в самолетах и поездах, сообщает РБК. Исполнительный директор ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, насколько это вероятно. Также поговорили о возможности введения властями ЕС санкций против «Аэрофлота» в связи с миграционным кризисом на границе Беларуси. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в беседе с «РИА Новости» заявил, что в этом случае Россия может рассмотреть вопрос о запрете пролета западных авиакомпаний над территорией страны.

Ломизде считает, что информация о возможном введении QR-кодов в транспорте может быть тестированием общественного мнения, поскольку в этом вопросе много уточняющих деталей, данных по которым в настоящее время нигде нет. Например, непонятно, о каких QR-кодах идет речь — после вакцинации или ПЦР-теста, а также неясно, каких видов транспорта могут коснуться данные ограничения.

По мнению Ломидзе, введение санкций против российской авиакомпании маловероятно, поскольку это невыгодно с экономической точки зрения. Также самолеты заграничных авиакомпаний летают через территорию России, потому что это один из наиболее удобных воздушных коридоров, что говорит в пользу того, что санкции не будут введены.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде