«Чего бояться, мы живем в России»: владелицы бара «Молодость» об угрозах «Мужского государства» за радужный флаг

Владелицам московского бара «Молодость» угрожает «Мужское государство» из-за поддержки ЛГБТ-сообщества после скандала с рекламой «ВкусВилл». Соосновательницы бара Наталья Давыдова и Медея Марис повесили радужный флаг на здание бара, после чего им начали поступать угрозы от участников патриархального движения «Мужское государство». Ведущие Дождя обсудили, ситуацию с ними.

Медея рассказала, что не могла зайти в инстаграм, потому что ей в личные сообщения сыпались постоянные угрозы. Наталья заявила, что оскорбления поступают не только владельцам, но и простым сотрудникам. Несмотря на это, по словам Натальи, команда сплотилась, «все сотрудники друг друга поддерживают». «Они хотят держать всех в страхе, чтобы никто даже не имел идеи о том, чтобы повесить флаг», — рассказала Медея. — У меня был страх и этот страх — их главная цель».

По словам владелиц, представители движения наносили оскорбления даже гостям, которые присутствовали на веранде. «Все шишки собирали персонал и гости. Надеюсь, такого больше не повторится», — сказала Наталья Давыдова. Также владелицы рассказали, что одна из сотрудниц подала заявление в полицию, но его, по какой-то причине, не приняли. «Более того, наш представитель звонит в полицию каждый день, но они не берут трубку», — уточнили они.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде