Бывший работник шахты «Листвяжная» в Кузбассе рассказал, что могло привести к трагедии

3 199
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подтвердил, что 46 шахтеров и 6 спасателей погибли из-за аварии в шахте «Листвяжная». Власти заявили, что наиболее вероятная причина случившегося — взрыв метано-воздушной смеси. Утром 26 ноября, как сообщают СМИ, на шахте возобновились спасательные работы, специалисты пытаются стабилизировать температуру и концентрацию газа. Уже задержан директор шахты, его заместитель и начальник участка. Также возбуждено дело по статье о нарушении требований безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. В утреннем эфире Дождя бывший работник шахты «Листвяжная» Денис Тимохин рассказал, что могло стать причиной произошедшего.

По словам бывшего работника, в шахте должны были остановить работу при содержании полутора процентов метана в воздухе, на «Листвяжной» оно обычно составляло около шести процентов. «Их заставляют. Не хочешь работать — увольняйся. Никакой техники безопасности, все датчики затыкают мешками», — отметил Тимохин.

Фото: Следственный Комитет РФ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде