Билл Гейтс заявил, что конец пандемии может наступить летом 2022. Можно ли верить его прогнозу?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Германии в последние недели стремительно растет уровень заболеваемости коронавирусом. Бундестаг 18 ноября одобрил поправки к закону о защите населения от инфекционных заболеваний. Законопроект включает следующие новые меры: доступ на рабочее место или в определенный вид общественного транспорта только для привитых, переболевших ковидом или при наличии отрицательного ПЦР-теста; обязательная вакцинация для представителей определенных профессий; снятие ограничений на путешествия по стране и на проведение богослужений. Лицам, которые подделывают результаты тестов на ковид и сертификаты о вакцинации, при определенных обстоятельствах грозит лишение свободы сроком на 5 лет. Поговорили о коронавирусной статистике в Германии и о том, когда ожидать конца пандемии, с молекулярным биологом и научным журналистом Ириной Якутенко.

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде