«Становитесь послушными и делайте, что говорят»: белорусский спортсмен — о возможных причинах запрета выезда из страны на соревнования

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

18 августа белорусский легкоатлет и серебряный призер Олимпиады-2008 Андрей Кравченко опубликовал в инстаграме часть переписки, в которой сообщается, что «указом Министерства спорта прекращены все выезды за рубеж на соревнования». Тех, кто нарушит запрет, ждет увольнение. На вопрос о том, по какой причине спортсменов перестанут выпускать на соревнования за рубеж, им ответили, что это «военная тайна». Подробнее о заявлении Министерства спорта Беларуси рассказал сам Андрей Кравченко.

Кравченко сообщил, что ему в инстаграм пришло анонимное сообщение от человека, который скинул переписку, сообщавшую о запрете, но он не поверил и ожидал подтверждения от других спортсменов. На следующее утро его знакомый сказал, что ему запрещают выезжать на соревнования и грозят увольнением — тогда Кравченко понял, что «все реально». По его словам, 12 сентября будет полумарафон и, вполне возможно, туда «хотят согнать» всех спортсменов, чтобы сделать красивую картинку — на мероприятии должен будет присутствовать лично Лукашенко. Также легкоатлет считает, что причиной мог стать и недавний скандал с Кристиной Тимановской, которая покинула страну и переехала в Польшу, но, по его мнению, версия с необходимостью «согнать» всех на полумарафон более реалистична.

Фото: инстаграм Андрея Кравченко

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде