Как на знаменитой будке в Петербурге ненадолго появился баннер с убитыми российскими журналистами.

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге на трансформаторной будке, на которой ранее появился портрет Алексея Навального, вывесили баннер с убитыми в России журналистами, политиками и правозащитниками, но сотрудники полиции сработали оперативно: баннер быстро сняли и увезли. О том, что неизвестный автор баннера хотел сказать своим творчеством, ведущие Дождя поговорили с лидером арт-группы «Явь» Анастасией Владычкиной.

Владычкина рассказала, что знает автора, но его имя уточнять не будет. Также она объяснила, что автор таким образом одновременно отдал дань уважения всем погибшим общественным деятелям и выразил свой протест. Она рассказала, что против автора граффити с Навальным было возбуждено уголовное дело, но вскоре его закрыли. «В этом случае повесили баннер, то есть тут вандализм за уши не притянешь, а на самом рисунке ничего противоречащего УК нет. Видимо, [авторы] побереглись », — считает Анастасия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде