Первые данные ЦИК: «Единая Россия» набирает больше 38%, КПРФ — больше 25%

«Бальзам на душу Лукашенко»: зачем на белорусском ТВ выходят интервью с «раскаявшимися» оппозиционерами

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Россиянка Софья Сапега, задержанная вместе с бывшим главным редактором NEXTA Романом Протасевичем после экстренной посадки самолета Ryanair в Минске дала интервью в эфире телеканала «Беларусь 1». В нем она рассказала, что не считает, что к посадке причастны спецслужбы Беларуси. Она заявила, что к этому могут быть причастны люди из окружения Протасевича. О том, зачем на белорусском телевидении выходят интервью с «раскаявшимися» оппозиционерами рассказал политолог Валерий Карбалевич

Карбалевич считает, что «самому Лукашенко нравится наблюдать за раскаявшимися грешниками». По его словам, это такая «психологическая игра для Александра Лукашенко — видеть сломленного противника — «бальзам на душу для самого Лукашенко. Также он сообщил, что многие эксперты говорят, что белорусское телевидение делается для одного зрителя, так как небольшая часть населения верит информационному режиму Лукашенко.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Georg Green, 30 лет

    Санкт-Петербург
    30.12.2020

    Хочется получать больше информации в прямом эфире. Сейчас испытываю финансовые трудности, поэтому прошу помочь.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде