«Авторитаризм неспособен узнать что-то о своих гражданах»: политолог Кирилл Рогов — о том, почему россияне не доверяют переписи населения

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Всероссийская перепись населения проходит с 15 октября по 14 ноября 2021 года. В отдаленных и труднодоступных территориях она продлится до 20 декабря. Обсудили с политологом Кириллом Роговым, каково ее значение для государства и почему все больше россиян не желают принимать участие в опросе.

По словам Рогова, перепись населения 2010 года показала, что многие граждане, независимо от уровня образованности, не желают принимать в ней участие. Политолог заявил, что это свидетельствует о кризисе доверия к государству, поскольку многие люди считают, что результаты переписи будут сфальсифицированы. Он также сказал, что в авторитарном государстве отношение к социологическим опросам отличается от отношения к ним в демократических странах, что также объясняется уровнем доверия граждан к власти.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде