«Атака на „Мемориал“ — попытка отменить посттоталитарную Россию»: Кирилл Рогов о возможной ликвидации правозащитного общества

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

23 ноября начался процесс над «Мемориалом»* — Мосгорсуд рассматривает иск прокуратуры о ликвидации старейшей в России правозащитной организации. В утреннем эфире Дождя Кирилл Рогов, политолог, прокомментировал происходящее.

Рогов отметил, что «Мемориал» был основан в момент возникновения посткоммунистической России,  и все время своего существования он является «одной из опорных структур демократии и свободы» в стране. Атаку на организацию политолог считает «фундаментальной попыткой отменить посттоталитарную Россию», и потому ей надо противодействовать всеми возможными способами. «Это беззаконие и одно из проявлений политических репрессий, которые мы видим в последнее время», — добавил он.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» и Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал» включены в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Денис Каминев / Дождь 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде