«Антиваксерский саботаж разогревается»: Глеб Павловский объяснил, почему Кремлю пришлось отказаться от введения QR-кодов на транспорте

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В своем телеграм-канале спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о QR-кодах в общественном транспорте снят с рассмотрения, в Госдуме в свою очередь прошли встречи представителей фракций с заместителем Председателя Правительства РФ Татьяной Голиковой, Министром здравоохранения Михаилом Мурашко и главой Роспотребнадзора Анной Поповой. Другой законопроект — о QR-кодах в общественных местах планируют скорректировать. Обсудили с политологом Глебом Павловским причины данного решения, и кто стал его инициатором.

«Никто из начальников не хотел это брать на себя. И, соответственно, пришлось Путину. Путин дает отмашку, а вы дальше как хотите», — выразил свою уверенность в возможном инициаторе отказа от рассмотрения законопроекта Глеб Павловский. Он считает это правильным решением, потому что ненависть россиян поднялась бы еще сильнее и, скорее всего, дело дошло бы не только до очередей на вход в транспорт, но и до драк.

«Володин успешно провел спецоперацию, я не сомневаюсь, что вот это как раз им было так задумано, чтобы создать сигнал. Его задача была аккуратно, не выступая самому против, донести и до правящей партии, и до верхушки сигнал, что люди настроены плохо», — прокомментировал политолог связь между постом о QR-кодах в телеграм-канале Вячеслава Володина, под которым за сутки набралось более 400 тысяч негативных комментариев, и неожиданным отклонением законопроекта.

Фото: Пресс-служба Госдумы России

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде