Адвокат Ильи Сачкова рассказал, как появилось сравнение с делом Дрейфуса в обращении к Путину

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Подозреваемому в госизмене Илье Сачкову продлили арест еще на три месяца. Через своего адвоката он передал, что он не шпион и не предатель, и попросил лично Путина перевести его под домашний арест. В Кремле в свою очередь сказали, что не располагают данными об обращении подсудимого. Илья Сачков является сооснователем и главой в сфере кибербезопасности компании Group-IB, которая занимается разработкой программного обеспечения для борьбы с кибератаками и защитой информации в интернете. Сачков под арестом с 29 сентября. Закрытость процесса — характерная черта всех дел о госизменах. До сих пор неизвестно, в чем конкретно обвиняется Сачков, и все суды по делу проходят в закрытом формате. Поговорили в эфире Дождя с адвокатом Ильи Сачкова Сергеем Афанасьевым об условиях его содержания, и как они планируют действовать дальше.

Как рассказал Афанасьев, написать письмо Путину и сравнить в нем свое дело с «делом Дрейфуса» было полностью инициативой Ильи Сачкова.  

«Илья вину не признает, но на допросах показания дает», — отметил адвокат. Сейчас условия заключения, по словам Сергея Афанасьева, у подсудимого немного улучшились, и у него теперь есть необходимое ему диетическое меню, а также возможность обмениваться письмами.

Фото: skolkovo.ru

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде