«Власть не может вовремя остановиться»: Аббас Галлямов — о том, как развивалось «санитарное дело» против соратников Навального и кто станет новой целью силовиков

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

3 августа Преображенский суд Москвы огласит приговор Любови Соболь по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на протестной акции в поддержку Алексея Навального, которая состоялась 23 января. Ранее прокурор запросила для Соболь два года ограничения свободы. Такая мера пресечения предполагает запрет на выход из дома с 22:00 до 6:00, посещение массовых мероприятий, а также выезд с территории своего муниципального образования. 2 августа суд назначил штраф в 100 тысяч рублей другому фигуранту «санитарного дела», Дани Акелю. Его признали виновным в том, что он участвовал в митинге, нарушив карантин. В число фигурантов дела входят также брат Алексея Олег Навальный и его пресс-секретарь Кира Ярмыш. Для чего власти инициировали это дело и что ждет его фигурантов — обсудили с политологом Аббасом Галлямовым. 

По решению Минюста России «Левада-центр» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде