33 ранее неизвестных древних вируса нашли в Тибете. Насколько они опасны?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В тибетском леднике нашли 33 вируса возрастом 15 тысяч лет. Большинство из них были ранее неизвестны науке. Ученые предполагают, что эти вирусы обитали в почвах и растениях, а не среди животных и людей. О том, насколько могут быть опасны древние вирусы, ведущие Дождя поговорили с руководителем научно‑практической лаборатории Университета Образовательной Медицины Дмитрием Алексеевым.

Алексеев рассказал, что для науки обнаруженные вирусы представляют интерес, но для людей они не опасны. «Эти вирусы относятся к бактериям, то есть заражают другие микроогранизмы. Это не человеческие вирусы», — пояснил он. По словам ученого, вирусы могут помочь изучить процессы таяния ледников.

 Lonnie Thompson / Ohio State University

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде