14-летний подросток из Казахстана победил на всемирном конкурсе маникюра. Как к его увлечению относятся на родине?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

14-летний Арулат Мухаметкали из Казахстана стал чемпионом по ногтевому мастерству. Арт-олимпиада прошла в Сочи, в ней приняли участие мастера из 21 страны, и Арулат стал ее самым молодым участником. «Я чувствую счастье, радость, ведь не каждый день становишься олимпийским чемпионом», — рассказал Мухаметкали на своей странице в Instagram. Его 11-летний брат Бексултан выбрал для себя профессию стилиста по волосам и в эфире Дождя они вместе с мамой Санией Мухаметкали объяснили, при каких обстоятельствах и почему выбрали для себя именно работу в бьюти-сфере.

«Я рада, но в начале мы были против. Все-таки менталитет немножечко другой, у людей все равно ассоциации остались, что это не мужская профессия. Мы думали, может, со временем поиграется, подурачится, перебесится и пройдет, но чем больше он занимался, тем больше он начал втягиваться», — рассказала мама Арулата. По ее словам, у 14-летнего олимпийского чемпиона до конкурса уже было 16 наград, практически все из которых — первые места.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Ирэна Устинова

    Уфа
    07.12.2021

    Очень нравится Дождь, к сожалению Персия не позволяет оформить платную подписку.

    Помочь
  • Рашид Мугу

    Республика Адыгея
    07.12.2021

    Мне очень нравится Дождь, но пенсия маленькая

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде