За пару часов до открытия. Кадры с репетиции Универсиады в Казани

Универсиада
6 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Через несколько часов в Казани начнется церемония открытия Универсиады. Подробности расскажет корреспондент ДОЖДЯ в Казани Игорь Севрюгин. 

Церемония начнется в 10 часов вечера, но у зрителей телеканала ДОЖДЬ есть уникальная возможность уже сейчас увидеть фрагмент представления.

Накануне мы побывали на генеральной репетиции. Скажу, что шоу, действительно поражает. Конечно, тот фрагмент, что вы сейчас видите, не даст полного представления о церемонии открытия. Она поведает историю России весьма в необычной форме. Но, конечно, здесь расскажут и об истории Казани. Ролик, который вы сейчас видите, демонстрирует то, что Казань ‑ это сердце Волги. Именно поэтому вся сцена будет залита водой. В этом эпизоде принимают участие 120 барабанщиков. Поэтому вы можете себе представить, какой тут будет шум, говорят, что слышно чуть ли не во всем городе.

Обратите особое внимание на сцену: ее собирали около месяца. Она действительно уникальна. Наверху расположена 8‑ми тонная чаша, где сегодня  будет зажжен огонь Универсиады. Думаю, что сегодня во время многокамерной телевизионной трансляции вы насладитесь этим шоу. Само представление разделено на части. В первой несколько новелл расскажут о разных легендах и этапах истории. Конечно, не обойдется без парада спортсменов и зажжения огня. Кроме того транслировать церемонию будут на вот этом огромном медиа-фасаде, а также в культурной парке Универсиады. А сразу после торжественной части зрителям культурного парка покажут представление артисты Цирк дю Солей. Накануне я побывал на их репетиции и пообщался с режиссером шоу.

Вероник Дюссо, режиссер: Мы погрузились в суть Универсиады. Это история детей, в которых поселилась искорка – искорка таланта и воли к победе, и по мере развития шоу они как бы проецируют свою будущую жизнь, свои будущие успехи, свои золотые медали. Собственно, это шоу о том, как из детей, из детских игр появляются золотые медали.

Шоу является уникальным. Его создавали специально для казанской Универсиады. У шоу нет названия, но существует свой девиз: "От детских игр ‑ к золотым медалям". Публика увидит 6 сложнейших акробатических номеров. Отмену, что ранее  Цирк дю Солей никогда не давал такого количества представлений на улице, а их будет 11. Показывать свое шоу они будут ежедневно вечером. Но самой главной фишкой шоу стало привлечение двух юных казанцев в качестве артистов. Их отобрали в результате кастинга. По задумке режиссера, эмоциями они должны показать зрителю свою Универсиаду и свою веру в мечту.

А прямо сейчас пойду готовиться к церемонии открытия игр, которая пройдет здесь, на этом стадионе буквально через несколько часов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.