Универсиада приятней Олимпиады. За один день Россия собрала 7 золотых медалей

Универсиада
8 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Казань

Комментарии

Скрыть
Спецкор ДОЖДЯ в Казани Игорь Севрюгин об итогах третьего дня XXVII Всемирной летней универсиады. 
Севрюгин: 17 медалей, из которых 7 золотые, завоевала российская сборная накануне. Таким образом, наша страна вышла в лидеры неофициального командного зачета. Позади нас с  тремя золотыми медалями Южная Корея, два золота у Китая. Первое золото в копилку российской команды принес прыгун в воду Евгений Кузнецов, выигравший соревнование в трехметровом трамплине. Эта победа была неожиданной, поскольку изначально все надеялись на то, что медаль принесет Илья Захаров, серебряный призер Олимпийский игр в Лондоне 2012 года. Свою неудачу Илья объяснил усталостью, поскольку этот год для него выдался очень тяжелым. После Чемпионата Европы в Германии долго не тренировался в полную силу и на Универсиаде ошибся как раз при выполнении своего коронного прыжка.

Илья Захаров, серебряный призер Олимпийский игр 2012 года: В принципе, нормально. Я на себе чувствовал ответственность, надо было нести на плечах, к сожалению, не получилось пронести. Ничего страшного, бывает. Очень тяжелый год - соревнования, был большой перерыв между Чемпионатом Европы и Универсиадой, где, к сожалению, плохо тренировался я. Не то что плохо, а не было сил. Так получилось, ничего страшного. Без поражения нет победы, как говорится. Еще Чемпионат мира впереди.

Севрюгин: В итоге первое золото нашей сборной принес Евгений Кузнецов. 23-летний спортсмен очень уверенно исполнил финальный прыжок. Второе золото принес Александр Лесной в толкании ядра. Кроме того, сразу три награды высшей пробы принесли борцы на поясах в вольном стиле. Саблист Камиль Ибрагимов завоевал золотую медаль в личном зачете, победив в финале итальянца Луиджи Мирацо. Ну, и вполне ожидаемый успех наших гимнасток. Наши девушки в командных соревнованиях обошли японок и немок.

Евгений Кузнецов, золотой призер Универсиады 2013 года: Хотел, боролся, тренировался много времени. Пришел к победе, я считаю, достойно. Я поздравляю всю страну. Мы уже на одну медаль впереди.

Татьяна Набиева, золотой призер Универсиады 2013 года: Для меня это как олимпийская медаль.

- Почему?

Татьяна Набиева, золотой призер Универсиады 2013 года: Потому что на Олимпиаде я не выступала - не попала. Это мне дали как второй шанс - выступить на таких соревнованиях как олимпийские.

Мария Пасека, золотой призер Универсиады 2013 года: Я рада этой медали очень сильно.

Севрюгин: Сегодня российские спортсмены постараются усилить свои позиции в неофициальном командном зачете. Через несколько минут начнутся соревнования и определятся обладатели 32 комплектов наград. Россияне имеют достаточно высокие шансы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.