Универсиада: пловцы жалуются на мутную воду, а самбисты – на скользкий ковер

Универсиада
15 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Теги:
Казань

Комментарии

Скрыть
Россия преодолела планку в 100 золотых медалей. Юбилейную награду принес самбист Павел Румянцев, выступающий в весовой категории до 90 кг. Кроме того, первыми в этом виде спорта стал также Денис Давыдов (до 68 кг). Золото добыли и две девушки – Елена Бондарева и Яна Костенко. 

Елена Бондарева, чемпион XXVII Всемирной летней олимпиады: Так как я, так скажем, старше всех своих соперниц, конечно, хотелось показать более техничную, может быть, борьбу. Но так как и остальные страны тоже подтягиваются до уровня Белоруссии, Украины, России, все схватки тяжелые довольно-таки. Даже Доминикана - и то.

Наград по самбо могло бы быть и больше, если бы не скользкий ковер. Именно по этой причине, считает Василий Караулов, ему не удалось пробиться в финал. В итоге у спортсмена только бронза.

Василий Караулов, бронзовый призер XXVII Всемирной летней олимпиады: Очень ужасный ковер, очень скользкий. Нереально просто что-то предпринять на нем. Очень тяжело на нем бороться, ноги разъезжаются. Пытаюсь что-то сделать – разъезжаются, не получается ничего.

Яна Костенко, чемпион XXVII Всемирной летней олимпиады Он скользкий, я еще раз повторяю, он очень скользкий. Я уже что только ни пробовала – и колу заливала на борцовки, и скотчем перематывала, потому что это невозможно. Ты хочешь в стойке атаковать, есть у тебя определенный багаж бросков, и как вы видели, я сегодня ни одного броска так и не провела практически, все в партере. Меня это очень сильно расстроило. Но тут же я радуюсь, что я первая. 

Не все прозрачно и в водном стадионе. Пловец Никита Лобинцев отметил высокий уровень самой арены, однако состояние воды в бассейне оставляло желать лучшего. Накануне спортсмен в плавании 100 метров вольным стилем пришел только вторым. Первое место досталось тоже россиянину Владимиру Морозову.

Никита Лобинцев, серебряный чемпион XXVII Всемирной летней олимпиады: Бассейн хороший, плывется хорошо. Единственное  вода немножко мутноватая, это, конечно, немножко отвлекает от борьбы. Не знаю, с чем это связано. Надеюсь, дальше будет вода почище. 

Первые награды разыграли в гребле на каноэ и байдарках. Всего было разыграно шесть комплектов наград. Здесь россиянам удалось заработать два золота, два серебра и одну бронзу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.