Путин чуть не открыл Олимпиаду вместо Универсиады

Универсиада
7 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Оговорка Путина и костюмы национальных сборных больше всего запомнились зрителям Церемонии открытия Универсиады. 45 тысячный стадион, который строили специально для проведения церемонии, превратился в сценическую площадку. Шоу продлилось около 4 х часов. Всего на Универсиаду приехали представители более 160 стран. Самые многочисленные сборные у России, Бразилии, США и Китая. Сразу после церемонии корреспондент ДОЖДЯ Игорь Севрюгин пообщался со зрителями. 

Севрюгин: Церемония открытия закончилась несколько минут назад. Попробуем узнать, что запомнилось зрителям.

«Наверное, Гагарин, потому что я сам из Саратова».

«Самое первое выступление, наверное, где народности ходили».

«Мне понравилось, как историю показали, один из моментов, где показывали историю 20 века. Мне кажется, очень сильно, зрелищно. Больше всего запомнилось представление до того, как спортсмены выходили. Там было более красочно, впечатляюще».

«Само окончание. Президент как выступил».

Кроме самого шоу и отдельных эпизодов, выходя, люди также обсуждают, как были одеты те или иные национальные сборные. Это такая тенденция после Олимпиады в Лондоне, очень любят составлять рейтинг, какая же сборная  была самой красивой.

«Все ограничились обычной одеждой. Может быть, сделали ставку на ярко-неоновые цвета, которые модные в этом сезоне, но совершенно нехарактерны для их стран. Самые стильные, я думаю, это гости из Малави – это шикарные темнокожие девушки, которые вышли в красивых фисташковых платьях, огромные сережки. Вот они были действительно великолепны. В них чувствовался какой-то колорит. Все остальное было из Китая, все пошито там. Это выглядело именно так. Даже наша национальная сборная, несмотря на то, что она была многочисленной, бело-красные костюмы… Хотелось бы что-то другое, хотелось бы какой-то татарской изюминки, может быть».

«Вышли в сомбреро, это я точно запомнила, и танцевали Зимбабве. Это было здорово».

«Нам понравились очень французы. Такие стильные, красивые. Настоящие законодатели мод».

Церемония открытия Универсиады держалась до последнего в секрете, и многие надеялись на то, что приедет какая-нибудь зарубежная звезда. Однако никто не пожалел об этом, все шоу действительно большинству понравилось. Что касается церемонии закрытия, она будет все-таки иной. Это такая международная тенденция: сначала церемония открытия яркая, пышная, а церемония закрытия – больше концерт. Сюда приедут группа Би-2, Мумий Тролль, а закроет концерт певица Земфира. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.